新闻
请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

南通巿区8个安置小区集中交付

2012年11月24日10:30 南通新闻网 人次浏览 评论字号:T|T

核心提示:昨天上午,星月花园等安置房小区集中竣工仪式暨巿区拆迁安置房建设现场推进会,在市经济技术开发区举行,3名拆迁户代表从市领导手中接过安置房钥匙模型。随着巿区8个安置小区集中交付,万余户家庭喜迁新居。

  昨天上午,星月花园等安置房小区集中竣工仪式暨巿区拆迁安置房建设现场推进会,在市经济技术开发区举行,3名拆迁户代表从市领导手中接过安置房钥匙模型。随着巿区8个安置小区集中交付,万余户家庭喜迁新居。

  安置房建设是保障性安居工程的重要内容。此次集中竣工交付的8个安置房项目,总建筑面积169万平方米,可安置动迁群众近13000户,这标志着市区加快保障性安居工程建设取得了新进展,充分体现了市委、市政府千方百计解决民生问题、加快落实“住有所居”目标的信心和决心。

  近年来,我市将安置房建设作为一项重要的发展工程和民生工程来抓,市区动迁安置逐步形成了“群众得实惠、发展拓空间、城市换新貌”的多赢局面。预计今年全年,市区(含通州区)新开工拆迁安置房732万平方米,竣工263万平方米,安置拆迁户16100户,各项指标均创历史最高水平,分别占年度计划的128.4%、115.9%和161%,并全面完成年度加压目标。通过各方面的不懈努力,市区近两年新建的高层安置房还将陆续竣工,明年会迎来安置的“波峰”。

  市领导要求把安置房建设工作摆上更为重要的位置,高效率、高质量加以推进。主城区还有6个应开工地块,确保年内开工建设;加快安置房专项规划编制与实施;加大安置房建设要素保障力度;不断提高安置房建设品质,切实把安置房做成放心工程、优质工程、满意工程,真正让老百姓住得满意、住得舒心。

  相关新闻

  星月花园新房交付见闻:安置小区,品质不输商品房

  “我的女儿虽在市区工作,但她更喜欢星月花园,说这样漂亮的安置小区和城里的高档小区没区别。”市经济技术开发区近山村25组拆迁户曾云霞昨天一拿到钥匙,就迫不及待地参观自己的新家园。看着小区洋气的建筑外立面、大面积绿地、一应俱全的配套设施,连说满意。优质电梯、地下非机动车车库、幼儿园……她一路看来乐得合不拢嘴。“这房子、这环境,全没得说,过几个月就能在自家新房里过新年!”

  星月花园毗邻城市主干道通富路,不仅交通便捷,周边配套也完备。“出门就是公交站台,直达市中心。”曾云霞早就考察过:“马路对面是红星美凯龙,装修不用多跑路;不到200米就是源兴农贸市场。出行、购物都方便。”

  “用石材代替面砖,用喷漆代替涂料,虽然成本增加了不少,但小区品质显著提升。”一位工程监理人员指给记者看,住宅外立面用上一种名为沙漠棕的高档花岗岩,外墙喷涂真石漆;小区内种植了朴树、香樟、榉树、桂花、广玉兰、银杏等四五十个树种,用五重绿化的高标准来打造。“所谓五重绿化,是通过大小乔木、灌木、花卉、草坪、地被等五重植被打造,使得小区绿化富有层次感。”负责绿化工程的技术人员介绍,用于绿化方面的投入约2000万元,绿化面积8万平方米,绿化率超过35%。

  在星月花园,小区居民不仅能享受到原生态自然景观,更能享受到低建筑密度、高绿化率的花园住宅格局。在户型设计上,考虑到不同层次、不同规模家庭的需求,以紧凑型的二房、三房为主,户型方正,南北通透,从58-120多平方米多种户型可供选择。足够大的楼间距离保证每户都能享有充足的光照,拥有良好的通风条件。同时,安置小区强化公共服务功能,小区临街配套了超市、幼儿园、菜市场,小区内部结合园林景观设置了供老人、儿童及青年活动的运动设施。

  参观完新家,曾云霞满怀感恩之心:“这么好的房子,政府卖给我们每平方米只有1280元,而之前给我们的拆迁补偿款是每平方米2000元,我拿了两套房经济上完全没压力,还有些余钱用于装潢呢。”

商务合作:526375739(QQ) 电话:15866175023